Ваш город:

Представители организации «За безопасность» предложили способ снижения уровня насилия в школах

25 апр. 2018 г.
6
157

В качестве действенной меры по борьбе с насилием в школах представители общественной организации «За безопасность» предложили лишать агрессивных обучающихся возможности получать отсрочку от службы в армии. Соответствующая инициатива была направлена на рассмотрение главе кабмина Дмитрию Медведеву и председателю Совфеда РФ Валентине Матвиенко.

Нет насилию в школе
Нет насилию в школе / http://temamam.ru/

В своём обращении активисты выражают обеспокоенность текущей ситуацией в российских школах, где отмечается рост уровня насилия среди учащихся. Общественники уверены, что получение отсрочки от службы в армии может стать стимулом, который позволит исправить существующее положение в школах.

По словам Дмитрия Курдесова, главы движения, подобная мера не должна быть единственным способом борьбы с насилием в школах. Он назвал её всего лишь одним из способов и с сожалением констатировал, что последнее время всё чаще «насилие исходит от девочек, которые в жестокости не уступают мальчикам».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
К 2021 году создадут новую систему аттестации учителей
В ходе прошедшего сегодня установочного семинара для финалистов всероссийского конкурса «Учитель года России-2018» замглавы Министерства просвещения Р..
Минпросвещения РФ намерено создать новую систему аттестации учителей
14 авг. 2018 г.
0
0
Депутат Госдумы предложил установить единую цену на школьную форму
Замглавы думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов внёс предложение установить в РФ единую цену на школьную форму, при этом заказы на её..
Борис Чернышов предложил установить в России единую цену на школьную форму
14 авг. 2018 г.
0
140
Европейскому университету вернули лецензию
В минувшую пятницу Рособрнадзор вернул Европейскому университету в Санкт-Петербурге лицензию на осуществление образовательной деятельности. По сообщен..
Европейский университет в Санкт-Петербурге получил лицензию на образовательную деятельность
14 авг. 2018 г.
0
31
Комментарии
Вера Безгубова
Гость
26 апр. 2018 г., 10:46

Правильно, зачем в детстве работать с агрессией? Пусть окружающие настрадаются, а вот из армии сделаем страшилку.

Комментарий полезен?
Sergey Klizardin
Гость
26 апр. 2018 г., 10:46

Правильно, пусть там будут ефрейтерами и порождают дедовщину.

Кто эти законы придумывает? Какая-то извращенная фантазия по тому, как уничтожить общество

Комментарий полезен?
Гали Валеев
Гость
26 апр. 2018 г., 11:25

А как наказывать агрессивных военнослужащих? Может, в офицеры их рекомендовать?))

Комментарий полезен?
Александр Филиппов
Гость
26 апр. 2018 г., 12:52

Да. Идиотизм крепчает. Нужно, родителей привлекать к воспитанию детей. Многие, считают, что школа-это детский сад, который занимается присмотром и уходом. Воспитание, дается семьей, если его не дали родители, никто его не даст- это фантазия.

Комментарий полезен?
Надежда Мухина
Гость
26 апр. 2018 г., 15:35

То есть вместо того, чтобы применять эффективные методы в виде выявления мотива ребёнка, мы будем закручивать гайки и стращать армией. Грандиозно. И да, что будем делать с агрессией у девочек, чем запугивать?

Комментарий полезен?
Светлана Афанасьева
Гость
27 апр. 2018 г., 7:41

Только и слышно, что предлагают, предлагают..., а когда что-то будет сделано, наконец-то. От их предложений в итоге страдают классные руководители и администрация, т.к. любой проступок обучающегося - ответственность не на родителях, а на школе. А как эта " инициативная группа" будет бороться с 10-13- летними подростками? Проступок будет " ждать" до его совершеннолетия? Или в очередной раз какая-то " инициативная группа" оправдывает свою значимость?! А в школах она была? Приказы, распоряжения, локальные акты школ читали? На носу формирование нового правительственного кабинета, в чем смысл обращения к Д. Медведеву?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: