Ваш город:

Исследователи выяснили, почему полезно изучать иностранные языки

20 авг. 2019 г.
0
284

Не секрет, что учить иностранные языки полезно. Это обогащает новыми знаниями и расширяет кругозор. Оказывается, подобные утверждения нашли научные доказательства. Освоение неродной речи имеет множество плюсов.

Исследователи выяснили, почему полезно изучать иностранные языки

1.     Повышается работоспособность

Американские ученые уверены, что двуязычные работники трудятся продуктивнее. Они эффективнее выполняют интеллектуальные задачи и умеют фокусироваться на важных деталях. Тестирования показали, что сотрудники, владеющие несколькими языками, способны правильно расставлять приоритеты и грамотно действовать в условиях многозадачности. Они легко переключаются между двумя наречиями, поэтому без проблем выполняют разные дела одновременно. Достичь таких высот просто. Достаточно выбрать оптимальную языковую школу и приступить к покорению новых высот. Главное – подобрать подходящую программу обучения, которая охватит все языковые грани. Сейчас основным средством международного общения считается английский язык, поэтому многие пытаются его постичь различными способами. Для начала надо оценить «масштаб бедствий». Для этого достаточно просто зайти на wallstreetenglish.ru и пройти короткий тест в режиме онлайн. После этого понадобится прийти в учебный центр для более комплексной диагностики ваших языковых проблем. Тестирование на подбор курса английского языка бесплатное. Оно позволит выявить точный уровень знаний и подобрать оптимальную программу обучения. Кстати, она включает в себя не только удаленные занятия и уроки в учебных центрах. Ведь погружаться в английский полезнее с вовлеченностью в сам процесс. Педагоги вместе со студентами каждый месяц выбираются на пикники, в музеи, театры, кинотеатры. Такие неформальные встречи не только обогащают духовно, но и способствует интуитивному освоению языка и получению позитивных эмоций.

2.     Улучшается эмоциональный фон

Ученые из Тель-Авивского университета провели тесты и обнаружили, что изучение других наречий благотворно сказывается на психике. В процессе изучения иностранных слов нейронные связи формируются стремительнее. Мозг начинает активизироваться под инородную среду, перестраивается, обрабатывает новую для себя информацию и работает в разы быстрее. Он подстраивается под незнакомые ему явления и становится более «эластичным». Так происходит своеобразная мозговая гимнастика. В итоге мыслительные процессы развиваются быстрее, а самочувствие улучшается.

3.     Диагностируется меньше болезней

Российские медики тоже пришли к неожиданным результатам. После анализа историй болезней они выяснили, что старческие недуги настигают билингвов на пять лет позже, чем людей, говорящих только на родном языке. Кроме того, у тех, кто учит иностранное наречие, реже диагностируется болезнь Альцгеймера и слабоумие. Их серое вещество словно имеет другой состав.

4.     Расширяются мозговые границы

Шведские исследователи из Школы военных переводчиков в Уппсале открыли, что после иноязычных тренировок мозг растет, увеличиваются в размерах три области коры больших полушарий. К такому решению они пришли после эксперимента. В нем участвовали студенты, которые на протяжении трех месяцев активно учили иностранные языки. Как только опыт был завершен, всем участникам сделали магнитно-резонансную томографию. Удивительно, но на снимках было видно увеличение головного мозга в размерах. На изображениях заметили прирост гиппокампа. Это глубинный отдел, который отвечает за долговременную память, ориентацию в пространстве и оперативное освоение новой информации.

Похожую диагностику провели в Университетском колледже Лондона. Нейрофизиологи исследовали людей, знающих один и несколько языков. У тех, кто говорил на разных наречиях, ученые заметили повышенную плотность коры мозга внизу теменной доли. Причем более интенсивные изменения были у тех, кто осваивал второй язык с детства. Но учиться никогда не поздно, иностранному языку все возрасты покорны.

5.     Приобретаются новые навыки

Чтобы обогатиться новыми умениями, лучше учить английский в естественной среде. Именнотакуюметодику(Blended Learning Method) предлагает школа Wall Street English.Сначала студенты осваивают азы на Interactive Lessons. Они просматривают образовательный ситком, совмещая приятное с полезным. Веселый сюжет помогает в непринужденной обстановке выучить грамматику, поставить образцовое произношение и расширить словарный запас. Делать это можно как дома в своем гаджете, так и в компьютерных классах WSE. Потом учащиеся закрепляют материал и выполняют упражнения на электронной платформе. Итогом становится зачет Encounter. Он проходит в учебном центре и помогает оценить прогресс.
Большой плюс, что обучение не ограничивается просмотром видео и выполнением заданий. Параллельно можно подтянуть разговорную речь в кругу единомышленников, что тоже способствует действенному постижению языка. Для этого в школе проводят разговорные занятия Social club. А еще любой студент может разобраться во всех грамматических хитросплетениях английского под руководством опытных педагогов на занятиях Complementaryclass. Там отрабатывают самые сложные правила и на простых примерах рассказывают про все языковые нюансы. Так студенты обретают новые знания и навыки, которые помогают им во всех сферах жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
РАО настаивает на обновлении проектов новых ФГОС
По информации, предоставленной РБК, Российская академия образования (РАО) по запросу Министерства просвещения РФ осуществила независимую оценку проект..
РАО настаивает на обновлении проектов новых ФГОС
20 нояб. 2019 г.
1
149
С. Кравцов: результаты некоторых работ ЕГЭ-2019 могут быть аннулированы
Как сообщил в интервью «Известиям» Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, после проверки ответов с помощью «искусственного интеллекта» результаты некото..
С. Кравцов: результаты некоторых работ ЕГЭ-2019 могут быть аннулированы
20 нояб. 2019 г.
0
691
В программу российских школ предложили ввести уроки семейной жизни
Как сообщает РИА Новости, в школах России предложили ввести уроки подготовки к семейной жизни, а также продлить срок выплаты детских пособий до трёх л..
В программу российских школ предложили ввести уроки семейной жизни
19 нояб. 2019 г.
0
231
Оставить свой комментарий

Ваш город: